October 25, 2011

Об еде

В Русаме еду обсуждают, типа кефир и йогурт в Америке да и вообще еда лучше чем в России, а только приехавшие счастья свего не понимают. Может где-нибудь в Нью-Йорке так оно и есть.
Однако нормального кефира я уже больше года не пил. "Русские" магазины, трейдер джо и Whole Food изучены и в целом ничего хорошего там не найдено. С йогуртами тоже не все гладко - я нашел только один вид который можно есть. Американский сыр вообще нельзя есть никакой. Хлеб в американских магазинах это вообще ужас на крыльях ночи. "Русские" магазины выбором крайне скудны - "русский" магазин возле таханы мерказит в Петах-Тикве по ассортименту просто на порядок или два богаче любого местного.
В израильско-сиэтловском фейсбучном сообществе народ вопиет (на иврите) - где купить нормальную питу? И ответа нет, что же мешает испечь незатейливую питу в Америка чтобы она своим вкусом отличалась от картона.
В общем получается так: захотел хлеба - 20 миль в одну сторону сьездил, захотел сыра (желтого, европейского) - 10 миль в другую. А захотел булгарита - посидел на печи и пососал лапу.

No comments:

Post a Comment