December 23, 2009

Почему я не люблю израильских сайтопейсателей

Сайт моего банка сегодня выдал хохму: "Уважаемые клиенты,
По примеру многих банков в Израиле и за границей мы вводим дополнительный код ("код мезаэ") для идентификации личности при входе на счета. Это - инструмент защиты, который призван поднять уровень безопасности и надежности системы "Дисконт@Интернет"."

Охренеть, теперь у нас будет ДВА пароля.
Сегодня их система требует менять пароль раз в 3 месяца, при том что через сайт кроме просмотра информации практически ничего сделать нельзя. Операций позволяющих злоумышленнику извлечь пользу из знания пароля вообще нет. Чтобы переводить деньги со счета через e-banking нужно заполнять специальную форму в самом банке, причем там есть ограничение по сумме. Мне почему-то кажется что абсолютное большинство пользователей не пользуются этими переводами. Злоумышленник может максимум нанести мне некоторый материальный ущерб вроде заказа нескольких чековых книжек или сделав заявку на получение ссуды. В конце концов можно сделать пароль для просмотра инфы, который нет необходимости менять раз в три месяца и второй пароль - уже для проведения операций. Но такая мысль АйТи отделу банка в голову конечно прийти не может. Зато они оперативно выпустили клиента для Айпода (учитывая что я вообще ни у кого Айпода не видел, востребованность этого клиента вызывает сомнения). Теперь вот передрали идею со вторым паролем у какого-то еще банка. Идиоты!
При этом, несмотря что на дворе 2009 год:
  • интернет-банкинг работает только в IE !!!
  • импорт операций существует только в формате html, соответственно использование любых финасовых менеджеров невозможно !!!
  • операции по счету хранятся порядка 9 месяцев (это вообще за гранью моего понимания)
  • имея 3 версии банковского сайта на иврите, русском и английском этот вшивый e-banking работает только на английском и иврите, причем английская версия кроме как посмотреть список счетов и операции по ним вообще ничего больше не позволяет
  • Все тоже самое относится к сайту карточной компании Visa Cal

Как говорил мой преподаватель матстатистики: "Дебилов - ненавижу"

No comments:

Post a Comment