July 18, 2007

Да что же это такое! Опять они! Обступили всюду.
Я вчера час общался с историком-искусствоведом и клиническим психологом, причем по первой специальности у нее даже кандидатская диссертация, а по второй - большой практический опыт (клинической психологии). Муж у нее военный моряк, а бизнес для нее - это научный клинический психиологический эксперимент. Это все с ее слов. Опять же с ее слов, она совершенно не понимает ни экономики, ни инженерии и техники вообще. Считает, что инженеры и люди с техническим образованием - это очень узко мыслящие люди, которые знают только свои железки. Единственные, кто мыслят по-настоящему широко - это филологи, психологи, возможно экономисты-финансисты. Именно им под силу понять как устроены люди и быть эффективными руководителями.

Правда я так и не понял, чего от меня хочет эта тетя, находящаяся в ранге заместителя генерального директора компании с оборотот миллиард долларов. Зато она долго распрашивала про мои личные отношения с Председателем Правления БОК (см. рассказ про него по ссылке:  http://super-art.livejournal.com/102360.html) , который является Председателем Совета Директоров в той конторе, где она работает.

В итоге я понял, что эта дама симпатична собой для своих 40 плюс-минус, умеет безостановочно говорить страшне слова и комбинации из них, такие как: мотивация, рефлексия, психологические аспекты, подсознательно, комплексы, широта мышления....

Зачем Генеральный директор этой большой компании поручил такому дивному созданию общаться с людьми, которых он подыскивает себе в заместители - я, конечно, тоже понял. Ему предоставят не профессиональный, но зато типа личностный портрет и разложат меня, бедолажного, успевшего говорить минут 15-20 из этого часа (остальное были рассказы о себе этой дамы), на все психические, клинические и комплексные составляющие. Наверное, даже смогут спрогнозировать, писался ли я в штаны в 3-летнем возрасте или закончил это делать в 2-летнем.

Правда, никакого представления обо мне, как о профессионале, до генерального донесено не будет. В общем, первый и последний раз, когда хедхантеры уломали меня встречаться с замьем по персоналу и прочей психологической нечистью. Теперь показываем вам большой кукиш:)

No comments:

Post a Comment